Candidaturas 2019/2020

Estudantes Internacionais

1ª Fase Candidaturas 
1ª Fase Candidaturas: 21 de janeiro a 8 de fevereiro de 2019 (21/01/2019 a 8/02/2019)
Realização de provas no ISMAI (se aplicável):  20 de fevereiro de 2019 (20/02/2019) às 15h15
Resultados da Candidatura até/before 28 de fevereiro de 2019 (27/02/2019) 
2ª Fase Candidaturas (vagas sobrantes)
2ª Fase Candidaturas: 01 de março a 05 de abril de 2019 (01/03/2019 a 05/04/2019)
Realização de provas no ISMAI (se aplicável):  29 de abril de 2019 (29/04/2019) às 15h15
Resultados da Candidatura até/before 03 de maio de 2019 (03/05/2019)                      
3ª Fase Candidaturas (vagas sobrantes)​
3ª Fase Candidaturas: 06 de maio a 31 de maio de 2019  (06/05/2019 a 31/05/2019)
Realização de provas no ISMAI (se aplicável): 12 de junho de 2019 (12/06/2019) às 15h15
Resultados da Candidatura até/before 21 de junho de 2019 (21/06/2019)   
4ª Fase Candidaturas (vagas sobrantes)
4ª Fase Candidaturas: 24 de junho a 05 de julho de 2019 (24/06/2019 a 05/07/2019)
Realização de provas no ISMAI : 17 de julho de 2019   (17/07/2019) às 15h15
 Resultados da Candidatura: até/before 26 de julho de 2019   (26/07/2019)
5ª Fase Candidaturas -  (vagas sobrantes)
5ª Fase Candidaturas: 29 de julho a 30 de agosto de 2019
Realização de provas no ISMAI (se aplicável): 09 de setembro de 2019 (09/  09/2019) às 15h15
Resultados da candidatura: até/before 13 de setembro de 2019  (09/09/2019)
Vagas 2017/2018
Curso Vagas
Curso Arte Multimédia Vagas 6
Curso Ciências da Comunicação Vagas 12
Curso Criminologia Vagas 20
Curso Educação Física e Desporto Vagas 44
Curso Energias Renováveis Vagas 5
Curso Gestão de Empresas Vagas 16
Curso Gestão de Marketing Vagas 7
Curso Gestão de Recursos Humanos Vagas 10
Curso Gestão do Desporto Vagas 12
Curso Informática Vagas 6
Curso Psicologia Vagas 19
Curso Relações Públicas Vagas 5
Curso Tecnologias de Comunicação Multimédia Vagas 9
Curso Turismo Vagas 12
Candidaturas - Documentos a entregar
Fotografia tipo passe.
Fotocópia do Documento de Identificação / Passaporte.
Fotocópia do Número de Identificação Fiscal (Brasil:CPF).
Comprovativo do ensino secundário completo (Brasil: certificado de conclusão do ensino médio e histórico do ensino médio).
Declaração emitida pelos serviços oficiais de educação do país de origem (em português ou inglês) atestando que a habilitação secundária é suficiente para entrar em cursos congéneres no país de origem OU Certificado de equivalência ao ensino secundário português emitido por uma entidade nacional competente. 
Se tiver realizado provas de acesso ao ensino superior no país de origem: comprovativo da realização das mesmas, com classificação (por exemplo: ENEM; Gaokao, Examen de Estado del Instituto Colombiano para la Evaluación de la Educación (ICFES)).
Se não for nativo de um país falante da língua em que o curso a que se candidata é lecionado: comprovativo de conhecimento da língua em que o curso é lecionado.
Autodeclaração, sob compromisso de honra, de que o candidato não tem nacionalidade portuguesa nem de um estado membro da União Europeia, nem está abrangido por nenhuma das condições que impedem a candidatura a este concurso, conforme o disposto no Decreto-Lei nº 62/2018, de 6 de agosto, e no Regulamento do Estatuto de Estudante Internacional do Instituto Universitário da Maia – ISMAI​.
Comprovativo da realização de pré-requisitos de aptidão física e funcional, para o curso de Educação Física e Desporto;
Nos certificados de qualificações deverão constar a escala de classificações e a nota final obtida no curso.
Os documentos têm de estar autenticados com a Apostilha de Haia do país onde os mesmos foram emitidos. No caso de países não aderentes à Convenção de Haia, os documentos têm de ser autenticados pela autoridade diplomática portuguesa nesse país.
 Os documentos originais que não estejam em língua portuguesa ou inglesa deverão ser apresentados traduzidos para Português ou Inglês, devendo a tradução ser reconhecida por autoridade competente. Poderá ser considerada a aceitação de documentos em francês e espanhol.  
Para mais informações